注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂牌酒馆

小宽

 
 
 

日志

 
 
关于我
小宽  

吃客,胖子,写诗,记者,贪杯,好色

文章分类
网易考拉推荐

明星家属餐厅  

2011-09-05 08:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

明星家属餐厅 - 小宽 - 杂牌酒馆
 

有不少媒体热衷于寻找“明星餐厅”,在我看来,这是个伪概念。明星在自己的圈子里如鱼得水,不一定能在餐饮行业弄出浪花。典型的如赵薇、任泉、李诚儒……入股的餐厅纷纷倒闭。不要高看自己的“名人效应”,这似乎是“方便之门”,但在餐饮行当里,只有“方便面之门”毫无方便可言,唯有踏踏实实做好每一盘菜。

反倒是明星家属餐厅,更觉实在。典型的是韩庚妈妈开的梅花饺子,每日辛劳,粉丝排队。相对来说,台湾艺人的家属最善于开餐厅,其餐饮智商远胜于大陆艺人。高明骏的弟弟叫高明翰,帅哥,我们叫他阿翰,每日打理21号餐厅,性格温顺,完全看不出他在台湾也试图混迹演艺圈,他做饭也是一流,我喜欢他做的一款生蚝,放在小酒杯中,一饮而尽,里面掺杂着柠檬、香草和小米辣。柠檬叶子的打理人是吴奇隆的哥哥,微胖爱笑,看上去更像个厨子。

最近新开业的“响日本料理”的老板叫林泳颐,一见到他那典型的小眼睛,就能猜出他是林忆莲的弟弟。做名人的弟弟有一点不幸,所有人介绍你的时候都会说:这是林忆莲的弟弟。后来我们索性叫他“林弟弟”。“响”其实是一款日本威士忌的招牌,用梅子酒桶发酵,口感别致。这家开在大望路蓝堡下面的日料多少也有点别出心裁的意思。推荐这里的烤物与乌冬面,如果爱吃刺身也能在这里找到不错的三文鱼和金枪鱼,那是一种丰腴细腻之美,能吃出各种萝莉各种御姐的风范。

大陆名人家属开餐厅也有叫好叫座的,绿茶餐厅的股东之一是艺术家岳敏君,日常管理店面的是他弟媳妇,叫和子,精明能干,温柔可人,里里外外一把好手,餐厅生意也是好的出奇,尽管现在有点“萝卜快了不洗泥”。艺术家黄锐的妹妹打理着一家四合院餐厅,叫十八茶院,主厨是黄锐的侄子,叫黄研,日本留学才俊,西餐做的美妙,好吃的一塌糊涂。

章子怡的哥哥也曾在东三环繁华处开了一家日本料理,叫“善斋”,听上去像“山寨”,这里最绝之处是:每日有一座冰雕的佛像,自然融化。然而噱头坚持不了太久,如今这家餐厅早已经被雨打风吹去。

在我心中,真正的明星餐厅是大董、主席台、北京亮,是梧桐、有璟阁,是这里面工作的大厨和服务员,是这些口碑超赞的美妙餐厅的每一道菜品。他们才是真的明星,别的最多是唬人的猩猩。

  评论这张
 
阅读(73524)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017